Berita dan Informasi Paling Terkini Terbaru Terupdate

Resep Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi

Palingterkini.blogspot.com bakal sharing info bikin roti Bolu kukus pelangi, yakni Resep roti Bolu kukus pelangi, langkah Bikin Kue Bolu Kukus Pelangi. Kue bolu banyak di gandrungi orang indonesia, lantaran rasa yang berbagai serta gampang di buat. Kue Bolu Banyak Terasa tetapi saat ini alliysa mau sharing Resep serta langkah Bikin Kue Bolu Kukus Pelangi, tetapi tidak cuma itu selanjuta alliysa mau sharing berbagai resep serta langkah kue Bolu.

Resep Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi

Resep serta langkah Bikin Kue Bolu Kukus Pelangi seperti berikut : 


 • 6 butir Telur Ayam Kampung 
 • 200 gram Gula Pasir 
 • 200 gram Tepung Terigu. 
 • 1/2 sendok teh Garam halus 
 • 1 sendok makan Emulsifier yang berfungsai untuk pelembut adonan. Sebagian merk yang beredar di market diantaranya Spontan 88, Ovalet, SP, TBM, dan sebagainya. Emulsifier ini dapat juga anda ubah dengan bahan Baking Ingredient. 
 • 80 ml Santan Kental Murni 
 • 50 ml Minyak Sayur 
 • Pewarna makanan merah, kuning, hijau atau sesuai sama selera anda 

Langkah-Langkah Langkah Bikin Kue Bolu Kukus Pelangi : 


 1. Mixer telur, emulsifier, garam serta gula hingga betul-betul menyatu serta adonan beralih warna pucat serta kental 
 2. Masukkan tepung terigu, aduk perlahan-lahan tempat hingga merata 
 3. Masukkkan santan dan minyak sayur, aduk hingga rata memakai spatula atau sutil. 
 4. Bagilah adonan kue jadi 3 sisi. Campur masing masing sisi itu dengan pewarna makanan serta yakinkan hingga masing masing sisi mempunyai warna yang rata. 
 5. Siapkan loyang yang pada mulanya mesti diolesi mentega serta alaskan dengan kertas roti. Tuangkan adonan merah serta kukus lebih kurang hingga 10 menit supaya kue bolu nya mengembang dengan prima. 
 6. Buat persiapan handuk kecil atau kain lap bersih untuk berikan alas pada tutup kukusan supaya air yang datang dari uap tak jatuh ke dalam adonan kue yang tengah di kukus. 
 7. Sesudah 10 menit lalu masukkan susunan yg warna selanjutnya, lalu kukus lagi sepanjang 10 menit. serta hingga sisi/warna yang paling akhir. Untuk warna pelapis yang paling akhir ini baiknya dikukus hingga 30 menit sampai betul-betul masak. 

Sekianlah Resep roti Bolu kukus pelangi serta langkah Bikin Kue Bolu Kukus Pelangi. Semoga berguna untuk rekan seluruhnya.

Resep Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Zainal Abidin